Torrijas con pan de Frómista, leche Trapa y miel de la Montaña Palentina

Sin duda alguna, las torrijas son de uno de los postres estrella de la Semana Santa palentina. Un producto sencillo de elaborar, sin complicaciones y con todo el sabor de antaño.

Así es la receta de unas sabrosas torrijas con pan de Frómista, leche Trapa y miel de la Montaña Palentina:

Ingredientes:

8 rebanadas de pan Salazar, de Frómista
0,5 litros de leche Trapa
70g azúcar
1/2 rama de canela
Aceite de oliva
2 huevos
10g canela en polvo
2 cucharadas de miel de la Montaña Palentina

Receta:

En una cazuela, ponemos a calentar la leche con el azúcar y la media rama de canela. Una vez templado, empapamos las rebanadas de pan, y lo retiramos.

Por otro lado, preparamos una sartén con un buen chorro de aceite y freímos las rebanadas de pan retiradas anteriormente. Una vez fritas, es necesario escurrirlas bien en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Por último, rebozamos las torrijas con la canela en polvo y el azúcar restante. Para darle el toque final, incorporamos un poco de miel sobre las torrijas para potenciar su sabor.

¡Por cierto! También pueden empaparse las torrijas, en vez de la leche con azúcar, con un vino tinto de poca acidez o un vino dulce.

Dónde probarlo

El restaurante La Concordia, en Monzón de Campos, apuesta por una cocina de alta calidad que conserva el buen sabor y la manera de hacer cocina tradicional, la de siempre, y que a su vez incorpora las técnicas e influencias de la cocina moderna.

Allí podrás degustar, entre otros platos, de las torrijas de pan de Frómista (Salazar) bañado en leche de la Trapa y miel de la Montaña Palentina.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

También podría interesarte

Lo más leído

El futuro del Cristo del Otero: mirador a sus pies, funicular y arte al aire libre, entre otros

El Ayuntamiento de Palencia buscará el apoyo del 1,5% Cultural para llevar a cabo la primera fase del Plan Director de los Cerros del...

El cine como recurso educativo

La Junta de Castilla y León potencia el cine como una forma más para trabajar los contenidos de todas las materias, además de otros...

Castilla y León celebra el vigésimo aniversario del primer trasplante hepático realizado en la Comunidad

El programa de trasplante hepático de Castilla y León celebra su vigésimo aniversario. Su puesta en marcha se autorizó el 30 de julio de...