Heredera directa de la antigua Feria de Santa Úrsula, certamen ferial creado por el Ayuntamiento de Saldaña en el año 1882, la Feria de la Alubia 2019 de Saldaña se ha convertido, con el paso de los años, en una cita imprescindible dentro del calendario ferial provincial.

En esta edición de 2019, la Feria de la Alubia reunirá los días 19 y 20 de octubre en la ubicación del Pabellón Municipal de Deportes, a los pequeños productores de la afamada “perla de la Vega” llegados desde todos los puntos de la comarca, así como hasta un cerca de cuarenta stands de artesanos relacionados con todo tipo de productos de alimentación: queserías, embutido, cervezas y productos de bodega, conservas, encurtidos, dulces, setas de cultivo…

Además, el Ayuntamiento de Saldaña pretende fomentar la participación popular en el certamen, de manera que el público visitante se involucre de manera activa en el mismo. Así, se han programado diversas actividades durante las dos jornadas: Concurso de Cocina Ruralchef, catas de vino guiadas por sumilleres, degustación popular de alubia de Saldaña cocinada en directo…

La programación de actividades prevista se completará con actuaciones de música tradicional y con la emisión en directo desde el propio recinto ferial del programa de radio ‘El Picaporte’, dirigido y presentado por el periodista Javier Pérez Andrés, quien fuera galardonado con el Premio Alubia de Saldaña el pasado año 2018.

El domingo día 20 tendrá lugar el acto oficial de entrega del IV Premio Alubia de Saldaña al chef Luis Alberto Lera, responsable del Restaurante Lera, de Castroverde de Campos (Zamora), por su contribución a la promoción de nuestra legumbre.

1 Comentario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.