Finalizan las obras de Los Tres Pasos tras una inversión que ha superado los 500.000 euros

|

Las actuaciones, que han durado casi once meses, han servido para dar por finalizada de forma definitiva la actuación integral para la mejora de la permeabilidad y seguridad en el paso tanto de peatones como de vehículos entre los barrios de San Antonio y Ave María


La empresa pública Tragsa ha finalizado en estos días las obras de adecuación de los entornos de Los Tres Pasos tras una inversión que ha superado los 500.000 euros y que ha servido «para dar por finalizada de forma definitiva la actuación integral para la mejora de la permeabilidad y seguridad en el paso tanto de peatones como de vehículos entre los barrios de San Antonio y Ave María», indicó el concejal de Obras, Facundo Pelayo.
La ejecución del proyecto, promovido por el Administrador de Infraestructuras Ferroviarias (ADIF) a instancias del Ayuntamiento, se ha prolongado durante once meses y ha servido para crear una superficie pavimentada en celosía en la parcela aneja al antiguo paso a nivel, «con la que se ha eliminado las filtraciones que existen en los bajos de los inmuebles que la delimitan», apuntó Pelayo, así como la recuperación ambiental con eliminación de maleza, plantación de césped, e instalación de riego y pantalla arbórea y arbustiva, «con la que se logra delimitar el recinto y reducir de forma importante el impacto visual del ferrocarril», añadió el munícipe.

Asimismo, la intervención ha incluido la impermeabilización completa del paso peatonal inferior, renovación del pavimento, reparación de escalones y repintado de barandillas, la mejora ambiental de los taludes de la zona del Ave María, «mediante la plantación de árboles en la zona de aparcamiento de los viales laterales, el ajardinamiento con plantas aromáticas y la implantación de un sistema de riego» aseveró Pelayo, además de la prolongación del acerado en el antiguo paso a nivel, «dando respuesta a las peticiones de los vecinos de la zona». 
Finalmente, las obras también han servido para reparar ciertos elementos que quedaban pendientes tras la construcción de la pasarela, como la barandilla «que se ha modificado para convertirla en una de carácter antivandálico», según aclaró Facundo Pelayo, y el establecimiento de zonas de vegetación con riego en los taludes de la zona de San Antonio.

- publicidad -

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Publicidad -

Últimas noticias

Nuevas medidas en Palencia para frenar el avance de la COVID-19

El Ayuntamiento de Palencia acepta la iniciativa de la Junta de Castilla y León de adoptar medidas preventivas frente...

Estas son las nuevas medidas restrictivas de la Junta para Palencia

La Junta de Castilla y León ha decidido la adopción de medidas preventivas sanitarias frente a la COVID-19 en...

Lo más leído