Logroño acogerá el Campeonato Nacional de Cocina y Repostería, con diecisiete participantes procedentes de ocho comunidades autónomas, de los que nueve concursarán en la categoría de salado, donde deberán cocinar una plato con trucha y otro con conejo; y ocho en la de dulce, en la que tendrán como ingredientes chocolate y fruta.
El campeonato se celebrará los próximos días 27 y 28 en el Palacio de Congresos de la capital riojana, donde los participantes cocinarán sus platos, que serán evaluados por un jurado, y está organizado por Acyre de La Rioja.
Los participantes, que proceden de Aragón, Cataluña, Comunidad de Madrid, Castilla y León, Cantabria, Canarias, Extremadura y La Rioja, deberán demostrar su destreza y talento en la elaboración de platos y postres mediante la utilización de los ingredientes seleccionados.
El equipo de Castilla y León, coordinado por la asociación Maestres, está compuesto por las galardonadas en el Campeonato de Cocina y Repostería de Castilla y León, recientemente celebrado en Valladolid: Sara Cámara, del Restaurante Casa Pacheco de Vecinos (Salamanca) en la categoría de cocina salada y Begoña Río, Restaurante Zazu Bistró de Salamanca en la de repostería o cocina dulce, que acudirán acompañadas de sus respectivos ayudantes de cocina todos ellos capitaneados por el reputado chef Nicolás Sánchez, de Don Fadrique en Alba de Tormes (Salamanca), perteneciente a Maestres y que formará también parte del jurado.
Ambas cocineras parten con mucha ilusión a tierras riojanas pues, desde que obtuvieron el pase al certamen nacional al resultar vencedoras en el regional, han trabajado duro en la preparación de las recetas con las que competirán.
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