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El CIFP Viñalta inicia el curso con la apertura del plazo de matriculación para tres nuevos talleres

El CIFP Viñalta inicia el curso con la apertura del plazo de matriculación para tres nuevos talleres

El CIFP Viñalta inicia el curso con la apertura del plazo de matriculación para tres nuevos talleres

El Centro Integrado de Formación Profesional Viñalta, gestionado a través de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, impartirá a partir del 20 de septiembre tres cursos de formación en diversas áreas.

El primero de ellos ‘Apicultura práctica: cata y manipulación de la miel’ se centrará en los aspectos técnicos de la cosecha: distribución del obrador, buenas prácticas e higiene, análisis de mieles, componentes de la miel y cualidades físicas y químicas, caracterización sensorial de la miel, recolección del propóleo y elaboración de tintura.  Así como en la comercialización de la miel y otros productos de la colmena: loteado, las normativas de etiquetado, los requisitos legales para la venta, los canales de distribución, las redes sociales y la publicidad, y los factores que afectan a la rentabilidad y sostenibilidad de la apicultura. Este curso comenzará el próximo 20 de septiembre en horario de 15:30 a 19:30 horas.

El segundo de ellos es ‘Introducción a la acuariofilia y plantas de terrario’. La acuariofilia moderna es la afición a la cría de peces y otros organismos acuáticos en acuario, bajo condiciones controladas. La Terrariofilia es la planificación, establecimiento, configuración y mantenimiento de un terrario habitado por animales y/ o plantas. Así, el objetivo del curso es conocer las nociones básicas sobre las condiciones, necesidades de insumos, así como equipos y materiales básicos para implantar un acuario de agua dulce (frío y/ o tropical) y marino (agua salada) así como un terrario con éxito, además de conocer los principales ejemplares vegetales y animales, sus necesidades y los principales parámetros a controlar para su desarrollo exitoso. El curso comenzará también el 20 de septiembre en horario de 16:00 a 20 horas.

Por último, el taller ‘Análisis sensorial de vinos y otros alimentos convencionales’ comenzará el 22 de septiembre de 16:00 a 20:00 horas. Este se enfocará en conocer en profundidad y perfeccionar el análisis sensorial del producto vino en todas sus tipologías más importantes, así como otras bebidas fermentadas y alimentos, siguiendo directrices según ISO 17025. Se pretende capacitar a los alumnos para caracterizar y diferenciar profesionalmente diferentes tipologías vínicas, así como entrenar en los principales defectos sensoriales.Los tres cursos, que son de carácter teórico-práctico y tienen entre 15 y 20 plazas, son gratuitos y ya tienen abierto el plazo de matriculación. Para solicitar más información sobre los cursos, así como matricularse en ellos, se puede hacer vía telefónica (979741050) o acudir a la página web del centro (http://cifpvinalta.centros.educa.jcyl.es/sitio/).

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