El Cerrato Palentino presentará sus atractivos en INTUR 2023

Los territorios “Restauración en Red” presentan en un showcooking su oferta turística y gastronómica en INTUR 2023

14 de noviembre de 2023

En el marco de la Feria Internacional del Turismo de Interior (INTUR), que se llevará a cabo el viernes 17 de noviembre, los Grupos de Acción Local (GALs) de seis territorios participantes en el proyecto de cooperación «Restauración en Red» presentarán sus propuestas turísticas y gastronómicas. Este evento reunirá a touroperadores, agencias de viajes y medios de comunicación provenientes de Madrid.

ADRI Cerrato Palentino, uno de los participantes, destacará su oferta gastronómica a través de un showcooking en el que se presentarán las propuestas culinarias de restaurantes locales, como La Tapería VdB en Venta de Baños y Brasería La Posada en Baltanás. La demostración incluirá platos-degustación típicos y emblemáticos de la región, como la menestra palentina y las sopas avahadas. Se hará especial hincapié en productos de calidad diferenciada, como el lechazo de Castilla y León, los vinos de las DD.OO. Arlanza y Cigales, y el queso castellano.

El showcooking, que se llevará a cabo en el stand de «Restauración en Red» en el pabellón 1 de 12:30 a 14:00 horas, contará con la presencia de agentes turísticos y medios de comunicación especializados en gastronomía, quienes se desplazarán desde Madrid para participar en esta experiencia y recoger información para futuras planificaciones de viajes y productos turísticos.

La presentación de la oferta gastronómica de la comarca del Cerrato Palentino se complementará con la proyección de un spot promocional que destaca la diversidad y calidad de los platos tradicionales elaborados con productos de la región.

«Restauración en Red» es un proyecto de cooperación desarrollado por seis GALs con el objetivo de apoyar al sector hostelero, especialmente afectado por la pandemia COVID-19. ADRI Cerrato Palentino trabaja en este proyecto para generar sinergias positivas entre el sector agroalimentario y el turístico, creando un producto turístico gastronómico propio del Cerrato Palentino y valorizando la industria agroalimentaria local.

Este proyecto, financiado por la Medida 19 del Programa de Desarrollo Rural de Castilla y León a través del FEADER, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, busca revitalizar y promover la colaboración entre sectores clave de la economía regional.

La participación de ADRI Cerrato Palentino en INTUR 2023 incluirá también presentaciones el 16 de noviembre, destacando la región como set de localización para rodajes de cine, destino enoturístico, y fortaleza cultural a través del folclore. Además, se presentarán propuestas turísticas de varios municipios, enriqueciendo la oferta de la comarca.

Comentarios

0 comentarios