El Ayuntamiento de Palencia, a través de la Agencia de Desarrollo Local, pondrá en marcha del 1 al 10 de diciembre la cuarta edición de la Ruta de Pinchos y Tapas ‘TaPalencia’ con la participación de 19 bares y restaurantes de la ciudad, que ofrecerán nuevas propuestas de cocina en miniatura para disfrutar en dos bocados.
Esta edición de invierno es según ha subrayado la concejala de Impulso Económico, Judith Castro, la que “más bares ha reunido de las cuatro que se han celebrado”. Una cuestión, que demuestra “el interés de la hostelería por presentar novedades gastronómicas o promocionar bocados que ya son un éxito en sus establecimientos y que constituye una oportunidad para que valoremos, una vez más, a nuestros hosteleros”.
San Remo, La Parrilla de Don Jamón, Rivera 13, Pío 12, La Alcoholera, Lúpulo Dorado, Punto de Encuentro, Y Un Cuerno, La Galería, Maño, La Traserilla, Tapetteo, Chatea, Chiguito Sushi, Doña Berenguela, Bariloche, Café Bar Curro, La Bruja Castellana y Ojos Azules, participarán así en esta iniciativa culinaria organizada por la Academia de la Tapa del Pintxo de España. Además, TaPalencia cuenta con el patrocinio de cervezas Mahou, Merpacifico, Bodegas Valdesneros, café LavAzza, Alicia’s Cakes, agua Fuentes de Lebanza y bodegas Carreprado.
La página web TaPalencia.com, que se podrá consultar desde el 1 de diciembre, facilitará al consumidor local y al visitante el nombre de los establecimientos, acompañado con una foto de la tapa con que participan en esta ruta de cocina en miniatura. Toda la información de esta ruta gastronómica también se podrá seguir día a día a través de las redes sociales @gastropalencia.
Esta ruta de tapas de invierno, es una actividad de promoción gastronómica complementaria a la Jornada de Formación de gastronomía en miniatura y cocina sostenible en la que recientemente participaron restauradores palentinos, dando continuidad a las acciones de promoción gastronómica de la ciudad y apoyo a la hostelería, desarrolladas por el Consistorio capitalino y la Agencia de Desarrollo Local, con la organización de la Academia de la Tapa y del Pintxo de España.
0 comentarios